Для оптовиков

0 товаров | 0р.
Контакты Доставка
95р.75р.
Напиток травяной чайный пряноароматический Леди-А 20ф/п
95р.75р.
Напиток травяной чайный пряноароматический Бронхолит 20ф/п
299р.289р.
Экстракт Солодки корень (при заболевании дыхательных путей) 35г
439р.
Бальзам Нуксен I Женское здоровье 100мл
439р.
Бальзам Нуксен X Антиаллергенный 100мл
36р.
Беловодье Солодка корень 50г
349р.
Крем-свечи Нуксаден МастоЭндоНорм 10шт
397р.377р.
Масло Красный Рубин 0,2л
95р.75р.
Напиток травяной чайный пряноароматический Грация 20ф/п
Солодка

У этого многолетнего растения семейства бобовых прямые и крепкие стебли высотой 50-80 см с наличием непарноперистых, очередных листьев длиной 5-20 см и с точечными железками. Бледно-фиолетовые цветки собираются в рыхлые кисти. Плод в виде кожистого прямого или изогнутого бугра окрашен в бурый цвет, имеет длину 2-3 см и ширину 4-6 см. Толстое корневище глубоко залегает в земле, образуя вертикальные и горизонтальные корни и побеги. Такая сложная система корней позволяет растению хорошо переносить засуху.

Корневища и корни, растущие по земле, имеют коричневую окраску, желтоватую на изломе и сладкий вкус.

Корень солодки: заготовка

Солодка или корень лакричника цветет с июня до августа, но ее заготовку, в основном корней и корневищ, проводят ранней весной или осенью. Выкопанные корни тщательно промывают в холодной проточной воде. Корни подлежат порезке на кусочки и сушке на прямых солнечных лучах или в помещениях с хорошей вентиляцией.

Солодка: химический состав

Корни и корневища наделены:

глицирризином (солями и глицирризиновой кислотой) из группы сапонинов (23%) – растительных гликозидов, образующих с водой плотную пену;

цирризиновой горечи (8,1%);

сладковатой ликвиритовой и аскорбиновой кислотами, сахарами и крахмалом;

флавоновыми гликозидами (ликвиритином и иными);

желтым пигментом и аспарагином;

горечью, смолами, слизью.

Солодка: лечебные свойства

Трава солодка содержит много лечебных свойств. Солодку используют, как отхаркивающее, мочегонное и слабительное средство, поскольку ее сапонины усиливают секрецию железистого аппарата посредством раздражения слизистых оболочек. Ее применяют, как противокислотное (антацидное), антигистаминное и потогонное, болеутоляющее и общеукрепляющее, антимикробное и противоаллергическое средство, а также для обезвреживания и расслабления гладкой мускулатуры.

Солодка: применение в медицине

Препаратами из солодки выполняют лечение:

затрудненного дыхания и заболеваний органов дыхания;

воспаления легких: хронического и острого;

заболеваний глотки;

язвы желудка и 12-перстной кишки;

желудка воспаления и его слизистой оболочки;

гастритов, если кислотность желудочного сока повышена;

воспалений почек и мочевого пузыря;

запоров, используя в качестве послабляющего средства, и многоводие;

желчекаменной болезни;

сахарного диабета (начальных форм);

повышения артериального давления (незначительного);

дерматитов аллергических, астмы бронхиальной, экземы препаратом Глицирам из солодки;

тяжелого течения климактерического периода;

токсикозов беременных: ранних или поздних;

гинекологических заболеваний.

Интересные сведения о солодке

Пищевая промышленность использует солодку в качестве суррогата сахара и добавляет в безалкогольные напитки. Солодка идет на изготовление маринадов, какао и кофе, компотов и киселей, конфет и халвы. Как вкусовой ингредиент, она добавляется во время обработки моченых яблок, огурцов, капусты и рыбы. Ею ароматизируют жевательную резинку, табак. Солодку добавляют в пенные огнетушители, ею улучшают качество цемента и клея, состав акварельных красок, туши и чернил, состав для дубления кожи, ею окрашивают шерсть и шелк. При изготовлении веревок добавляют стебли солодки. Она является отличной подкормкой для скота, а экстракт — подкормкой для пчел.