Для оптовиков
Заказы(1)
0 товаров | 0р.
Контакты Доставка
199р.189р.
Дэй ту дэй Аюрведическая маска для лица Ним для жирной кожи 100г
199р.189р.
Дэй ту дэй Аюрвед маска для лица Роза сияние 100г
149р.139р.
Дэй ту дэй Мыло натуральное Кофе 100г
149р.139р.
Дэй ту дэй Мыло натуральное Универсальное 100г
149р.
Индия Дэй ту дэй Зубная паста Ним 100г
987р.87р.
Индия Дэй Ту Дэй Кэр Зубная паста Зелёная 50г
149р.
Индия Мыло Дэй Ту Дэй Кэр Кокосовое 100г
149р.
Индия Мыло Дэй Ту Дэй Кэр Чёрные семена 100г
65р.55р.
Крымская роза Ним маргоза косметическое масло 10мл
Масло Ним

Масло нима получают из семян нима, содержащихся в плодах дерева, по виду напоминающих оливку. В каждом плоде находится одна семечка, а внутри нее несколько ядрышек. Самое лучшее масло получают методом холодного прессования. Семена плодов нима содержат 40-50% жирного масла.

В настоящее время все деревья нима в Индии дают около 3,5 млн тонн ядер в год. Из этого количества можно произвести 700 000 тонн масла, а то время как производится максимум 150 000 тонн, таким образом, Индия имеет хороший потенциал для увеличения производства масла нима.

Масло нима содержит более 140 различных компонентов и обладает еще более сильными целебными свойствами, чем экстракты коры и листьев растения, благодаря наибольшему содержанию в немазадирахтина.

Основными компонентами масла нима являются: олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, арахидоновая кислоты, горькие вещества, серосодержащие соединения, природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины, амино-кислоты, витамины Е, А и С, лимоноиды нимбин, азадирахтин и др.

Масло нима тяжелое, вязкое, темное, коричневато-зеленое, горькое на вкус, которые дают ему содержащиеся в нем лимоноиды.

Натуральное масло нима имеет неприятный запах, напоминающий смесь чеснока с прогорклым арахисовым маслом. Такой запах ему дают серные составляющие. В связи с этим его использование в основном ограничено производством мыла, где запах часто маскируется другими маслами, например, маслом герани, иланг-иланга, лаванды.

Масло нима используется в следующих случаях:

- как мощное лекарство в медицине (для внутреннего и наружного применения) ,часто при лечении кожных проблем ,грибка кожи и ногтей

- как эффективное противозачаточное средство

- в мылопроизводстве

- в косметологии для решения проблем кожи и волос

- для борьбы с вредителями в саду

- в качестве удобрения

отгоняет и отпугивает насекомых

- для домашних животных и животных на фермах в борьбе с кожными паразитами

Масло нима обладает сильнейшими антисептическими, антибактериальными, противовоспалительными, жаропонижающими, антиоксидантными анальгетическими,противогрибковыми, увлажняющими, смягчающими, отбеливающими, вяжущими, ранозаживляющими свойствами.

Масло маргозы отлично увлажняет и регенерирует кожу, поэтому является незаменимым компонентом для косметических масок и лечебного массажа. Если вы купите это масло для своей домашней аптечки, то наверняка забудете о других препаратах для лечения герпеса и простуды, ветрянки и солнечных ожогов.

Масло ним (маргоза) отличный естественный репеллент. С его помощью вы отпугнете комаров во время прогулок по лесу или пикника на даче, избавитесь от клещей и мух, а заодно поможете своим домашним питомцам, которых одолели блохи.

Масло маргозы одно из лучших средств против перхоти и выпадения волос, морщин, преждевременной седины и раннего увядания кожи. В косметических целях его используют, добавляя в небольших количествах (2-5%) к базовой основе миндальному маслу, виноградной косточки или авокадо, кокосовому маслу. В чистом виде точечно смазывают прыщи.

Масло маргозы обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, а также оказывает отличное разогревающее действие, поэтому его применение чрезвычайно полезно при лечении артрита и ревматизма. Благодаря выраженным противопаразитарным свойствам масло ним применяют также для борьбы с опоясывающим лишаем и глубокими кожными микозами, при этом используется для обработки поражнных кожных покровов в чистом виде.

Для лечения акне масло ним смешивают с голубой или белой глиной (при жирной коже) или глиной Рассул (при сухой и чувствительной коже) до получения консистенции густой сметаны и накладывают в виде компресса (маски) на поражнные места. При псориазе и для общего оздоровления проблемной кожи, следует принимать ванны, добавляя в них несколько 2-3 чайной ложки масла маргозы.

Для того, чтобы правильно применять масло маргозы, следует знать его особенности. Оно имеет специфический чесночно-луковый запах. Тем, кто его не переносит, следует добавлять в состав лечебных масок и кремов цитронелловое эфирное масло, которое достаточно хорошо снимает чесночный аромат.