Для оптовиков

0 товаров | 0р.
Контакты Доставка
499р.489р.
Таис Славянская крем для тела и рук 240мл
7р.
Бактерицидный 3,8см*3,8см 1шт
3р.
Бактерицидный 7,2см*2,5см 1шт
1 199р.
Джемпер Лист в/ш 50-52 (ЦД) 1шт
79р.
Крем-бальзам антиперспирант для ног 10г
79р.
Крем-бальзам для ног охлаждающий 10г
79р.
Крем-бальзам от простуды 10г
79р.
Крем-бальзам при ожогах 10мл
247р.227р.
Крем Фитол №05 геморроидальный шт
Ланолин

Ланолин – вещество естественного происхождения, его получают путем экстракции овечьей шерсти с использованием щелочей. Другие Ланолин — животный воскназвания данного продукта – животный воск, ацетилированный или безводный ланолин.

В пищевой промышленности применение ланолина разрешено не во всех странах из-за отсутствия доказательной базы по безопасности вещества. Международное обозначение этой пищевой добавки - Е913. Строение и свойства ланолина Ланолин имеет вид густой буро-желтой массы, вязкой по консистенции и со своеобразным запахом.

Химически состав этого вещества сложный и изучен не до конца. Ланолин представляет собой набор многочисленных жирных кислот, эфиров и высокомолекулярных спиртов. До 10% его составляют стерины, к этой же группе веществ относится и холестерин.

По физическим свойствам ланолин похож на кожное сало человека. Плавится он практически при температуре тела (36 – 42 градуса). По отзывам, ланолин является хорошим эмульгатором, образуя эмульсии типа масло/вода. Он способен удерживать воду в количествах, превышающих собственный вес ланолина в 2 раза.

Ланолин в пищевой промышленности Ланолин применяют в производстве продуктов питания в качестве глазирующего агента и антифламинга. Антифламинги предотвращают пенообразование и делают консистенцию продукта однородной. Глазурь придает блеск и приятный внешний вид продукции, а также играет роль в формировании вкуса.

Распространено применение ланолина в качестве компонента покрывных смесей для фруктов. Подобные смеси придают фруктам приятный и свежий внешний вид, позволяют дольше сохранять привлекательные качества продуктов питания. Наиболее часто этой процедуре подвергаются апельсины, лимоны, лайм, яблоки, ананасы, персики, груши, дыни, сливы. Добавку Е913 можно встретить в составе глазури на следующих продуктах питания: Кондитерские мучные изделия; Конфеты; Шоколад; Драже; Орехи; Жевательная резинка.

Применение ланолина в других отраслях

Косметология – основная отрасль, где в полной мере используются полезные свойства ланолина. Он является Ланолин в упаковкемягкой и безвредной основой различных косметологических кремов для кожи, а также составной частью помады. При нанесении на поверхность кожи ланолин хорошо смягчает ее, увлажняет и быстро впитывается с поверхности в глубокие слои, не оставляя жирных следов. Хорошие отзывы о ланолине можно слышать от косметологов, специализирующихся на здоровье волос.

Это вещество улучшает строение и внешний вид, благодаря ланолину волосы выглядят здоровыми и блестящими. Именно поэтому ланолин является важным компонентом кондиционеров для волос. Но на длину волос он не оказывает никакого влияния.

В медицине ланолин используют как основу клейких повязок, лечебных пластырей и гидрофильных мазей (в том числе глазных). Это вещество способствует заживлению ран и восстановлению целостности кожных покровов. Кремы и мази, созданные с применением ланолина (например, Лановит) предотвращают появление трещин на сосках во время кормления грудью. Кормящим женщинам они будут полезны и в лечении уже возникших трещин сосков. Ланолин для этих целей используют с высокой степенью очистки, он безвреден для грудных детей, даже если случайно попадет внутрь.

Ланолин используют в производстве бетона, смазочных материалов, средств для защиты одежды от грязи и воды. Ланолин не опасен для человека, очень редко можно встретить случаи повышенной чувствительности к данному веществу, когда при длительном нанесении на кожу появлялись аллергические реакции в виде сыпи.