Для оптовиков

0 товаров | 0р.
Контакты Доставка
286р.
Аюрведическая Жасминовая вода Дэй 2 Дэй 200мл
89р.79р.
Боро Фреш Жасмин 25г
99р.
Грин Слим фиточай с цветками жасмина 30ф/п
389р.379р.
Индия Дэй ту дэй Массажное масло Аюрвед Жасмин 200мл
135р.
Крымская роза Жасмин эфирное масло 10мл
99р.
Натуральное мыло ручной работы Жасмин 80г
158р.148р.
Невская корона Жасмин эфирное масло 15мл
174р.128р.
Секрет Парацельса гель-бальзам для ног 80мл
85р.
Соль для ванн Илецкая для снятия стресса 530г
Жасмин

Жасмин – кустарник семейства маслиновых с белыми звездообразными очень душистыми цветками. Традиционно родиной жасминов считаются Аравия и Восточная Индия. Жасмин цветет с апреля и до поздней осени, а сбор цветов начинают в июле и продолжают до октября. Цветки жасмина распускаются ночью, поэтому собирают их либо в темноте, либо ранним утром.

Применение

Цветок жасмина назвают «королем всех цветов» за необыкновенный аромат и красоту. В кулинарии жасмин часто используют благодаря его насыщенному приятному аромату. Чаще всего лепестки жасмина добавляют в напитки. Особенно распространено сочетание душистого жасмина с зеленым чаем. Легко приготовить и жасминовый чай самостоятельно: сухие цветки жасмина смешивают с черным или зеленым чаем и заливают кипятком. Такому чаю отдают предпочтение англичане.

Нередко жасмин добавляют в различные десерты. Это придает им нежный изысканный вкус. С цветками жасмина можно приготовить мороженое. Цветки замачивают в холодной воде и настаивают около трех часов. Получившийся настой выливают в кастрюлю, добавляют туда сахар и корицу и кипятят. После этого смесь необходимо охладить, добавить туда взбитые белки и ром, получившуюся массу поставить в морозилку.

Необыкновенный вкус с помощью жасмина можно придать белому вину. Для этого нужно развести масло жасмина лимонным соком и добавить 3–5 капель раствора в бутылку с белым вином. Оно должно настаиваться в течение 2 дней, потом его следует процедить и можно подавать к столу.

Жасминовое масло можно приготовить в домашних условиях. Цветки жасмина необходимо высушить и залить любым растительным маслом. Затем поставить эту смесь в темное место на несколько недель.

Молодые листья жасмина можно использовать в качестве приправы к салатам.

Состав и свойства

В жасмине содержится эфирное масло, различные кислоты: салициловая, бензойная, муравьиная. Салициловая кислота и ее сложные эфиры обладают великолепным противовоспалительным действием.

Жасмин обладает релаксирующим действием, его цветки уменьшают и головную боль, и боли в животе. Его рекомендуют женщинам для облегчения схваток. При женских заболеваниях делают сидячие ванночки с маслом жасмина. Жасмин применяется внутрь при гепатите, циррозе печени.

Интересные факты

Согласно верованиям эллинов, жасмин был подарен людям богиней мудрости Афиной, хотя в том варианте, в котором нам известен этот древнегреческий миф, он связан с маслиной, но поскольку жасмин относится к семейству маслинных, то эту легенду приписывают и ему.

У татар жасмин считается священным растением, и чтобы попасть в рай, человек должен вырастить жасмин.

Существует такая народная примета: на 9 мая, если зацвел жасмин, настала пора обрабатывать деревья растительными настоями, спасающими от вредителей.