Для оптовиков

0 товаров | 0р.
Контакты Доставка
94р.
Пчела и муравей гель-бальзам 44мл
167р.
Бальзам Муравьивит гель-бальзам заживляющий 44мл
235р.225р.
Аква-крем для рук Флори 100мл
247р.227р.
Крем Фитол №05 геморроидальный шт
83р.
Морской волк крем 44мл
95р.
Муравьивит, крем-бальзам для тела (с пчелиным ядом) 44мл
99р.88р.
Норка" бальзам питательный для рук с азуленом с заживляющим эффектом 50г
99р.
Облепиха с мумиё крем-бальзам 50мл
69р.
Овечье масло Крем для рук Молоко с мёдом увлажняющий 70г
Соевое масло

Соевое масло получают из семян сои методами прессования и экстрагирования. Выработка этого масла составляет около 9 % общего объема производства растительных масел в России. Наряду с маслом важными компонентами семян сои являются белки (30-50 %) и фосфатиды (0,55-0,60 %). Белки сои обладают высокой биологической ценностью и используются для пищевых и кормовых целей.

Соевое масло выпускают следующих видов: гидратированное, рафинированное недезодорированное и рафинированное дезодорированное. Гидратированное масло по качеству подразделяют на 1-й и 2-й сорта, рафинированное на сорта не делят. Для торговой сети и общественного питания рекомендуется рафинированное дезодорированное соевое масло и гидратированное масло 1-го сорта.

Неочищенное масло имеет коричневый цвет, с зеленоватым оттенком, рафинированное – светло-желтого цвета. Масло должно быть прозрачным, без отстоя.

Поскольку существует множество видов растительного масла, легко растеряться при его покупке. Основное различие между ними определяется содержанием ненасыщенных жирных кислот, необходимых для организма. Для заправки салатов из сырых или вареных овощей лучше использовать соевое масло (содержание ненасыщенных жирных кислот в нем около 60 %). Хорошо оно также подходит для кратковременного поджаривания, например яичницы. Соевое масло незаменимо при приготовлении соусов для мяса и рыбы.

В промышленных маштабах его часто используют в качестве сырья для производства маргарина и майонеза.

Соевое масло очень популярно в Европе, Америке и, разумеется, в Китае, в силу традиций выращивания культуры. Соевое масло любят за характерный запах и вкус.

Масло сои – источник лецитина, который широко применяют в пищевой и фармацевтической промышленности.

Соевое масло содержит до 55 % линолевой кислоты, а так же олеиновую, стеариновую, линоленовую, пальмитиновую и арахиновую кислоты; большое количество органического холина (витамин В4), витаминов К и Е; железо, цинк.

Полезные свойства и применение

Соевое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые избавляют организм от так называемого плохого холестерина. Кроме того, в нем, как и в других соевых продуктах, содержатся фитоэстрогены (растительные гормоны), которые оздоровляют флору желудочно-кишечного тракта. Соевое масло, как и другие растительные масла, нормализует процессы свертывания крови, обогащает организм железом.

Рецепт при болях в животе

Выпить 100 г соевого масла сразу при приступе болей в желудке и в животе острого режущего характера, при запорах.

Противопоказания

Аллергическая непереносимость соевого белка и продуктов переработки соевых бобов. Не рекомендуется во время беременности и в период лактации из-за большого содержания эстрогеноподобных изофлавонов.

Применение в косметике

Фитостерины, содержащиеся в масле соевых бобов способствуют омоложению кожи, а его регенерирующие и омолаживающие свойства используются для создания косметических средств. На основе соевого масла делают кремы и маски, которые питают и оказывают укрепляющее действие на волосы, и способствуют удержанию влаги и восстановлению защитных свойств кожи. Соевое масло используют так же в качестве основы для мыла.