Для оптовиков

0 товаров | 0р.
Контакты Доставка
575р.
Исюань экстра 30ф/п
122р.
Oil Скраб-гель для тела Эффект массажа 200мл
45р.
Каша овсяная. Абрикос 40г
473р.
Компас здоровья Нежный лён Гиалуроновый крем для лица ночной 50мл
525р.
Компас здоровья Нежный лён Сыворотка для лица Био Лифтинг 35+ 50мл
255р.
Косметические Сливки для снятия макияжа (для сухой кожи) 150мл
57р.
Миролла Абрикосовое косметическое масло 25мл
331р.
Нежный лен крем для сухой кожи лица дневной 50мл
331р.
Нежный лен крем для сухой кожи лица ночной 50мл
Абрикос

В питании абрикосы используются на протяжении тысячелетий. Они обладают высокими вкусовыми качествами, быстро утоляют чувство голода, обогащают организм витаминами и микроэлементами, оказывают лечебный эффект при целом ряде болезней, делают человека бодрым, сильным и работоспособным.

Из пережжённых косточек абрикоса делается тушь.

Калорийность абрикоса

Калорийность абрикоса низка и составляет всего 41 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства абрикосов

В своем составе свежие спелые абрикосы содержат много клетчатки и мало калорий, служат хорошим источником бета-каротина –провитамина А. Бета-каротин – антиоксидант, который, по данным современных исследований, может препятствовать развитию рака и заболеваний сердца.

Наличие большого количества железа определяет лекарственную ценность абрикосов при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и других, которые сопровождаются развитием дефицита калия. Плоды абрикоса применяют для усиления пищеварения, разжижения мокроты при сухом кашле, как нежное слабительное, жаждоутоляющее и жаропонижающее средство, а также при длительном употреблении мочегонных средств. Особенно необходимы они детям, так как стимулируют рост и укрепляют здоровье.

Абрикосы показаны при желудочных заболеваниях и нарушении обмена веществ (калоризатор). Они мягко, но надолго возбуждают железистый аппарат желудка и нормализуют кислотность желудочного сока, что приводит в норму деятельность поджелудочной железы, а в силу этого улучшается работа печени и желчного пузыря. Абрикосы применяют при воспалении почек, они выводят из организма различные шлаки.

Доказано, что абрикосы защищают организм от рака лёгких, желудка, мочевого пузыря, пищевода и горла, благодаря высокому содержанию каротина. Для удовлетворения суточной потребности человека в каротине достаточно выпивать 3/4 стакана абрикосового сока или съедать 5-6 свежих или 15-20 сушёных абрикосов. Абрикосы повышают умственную работоспособность и улучшают память, благодаря высокому содержанию фосфора и магния.

Использование абрикосов в кулинарии

Плоды абрикосов употребляются как в свежем, так и в сушёном виде (урюк (с косточкой), курага, пастила). Больным сахарным диабетом следует ограничивать употребление абрикосов из-за высокого содержания в них сахара.

Из абрикосов приготовляют абрикосовую водку, спиртной напиток, причём сок абрикосов подвергается брожению и потом перегонке.

Семена (косточки) употребляются в пищу подобно миндалю, а посредством выжимания из них получают молоко.

Семена абрикосов используют для производства жирного масла, применяемого в медицине в качестве растворителя.

Использование семян абрикосов в медицине

В китайской национальной медицине семена абрикоса применяются в качестве успокаивающего средства при кашле, икоте (calorizator). В Китае рекомендуют принимать семена абрикоса в сочетании с другими лекарственными растениями при бронхите, трахеите, ларингите, коклюше, а также нефрите.

Абрикосовая камедь в медицине

Выступающие из естественных трещин абрикосовых деревьев натёки засыхают на воздухе, образуя так называемую абрикосовую камедь. Измельчённая в порошок (белого или жёлтого цвета) абрикосовая камедь используется в медицине как полноценный заменитель гуммиарабика.

По эмульгирующей способности, стойкости приготовленных на ней масляных эмульсий и вязкости она превосходит гуммиарабик. Употребляют абрикосовую камедь для приготовления масляных эмульсий и иногда как обволакивающее.