Для оптовиков

0 товаров | 0р.
Контакты Доставка
75р.
Биафишенол рыбий жир пищевой 100капс
71р.
Биоконтур Рыбный жир анис, мята 100капс
71р.
Жир рыбный с маслом облепихи 100капс
88р.
Жир рыбный с маслом чеснока 100капс
88р.
Жир рыбный с маслом шиповника 100капс
88р.
Жир рыбный с экстрактами валерианы и пустырника 100капс
88р.
Жир рыбный с экстрактами ромашки, зверобоя и календулы 100капс
88р.
Жир рыбный с экстрактом ламинарии 100капс
155р.145р.
Кусалочка зубная паста для детей 50мл
Рыбий жир

Рыбий жир - это жир полученный из жирных пород рыб. Используется в качестве пищевой добавки, которая богата омега-3 жирными кислотами и некоторыми другими полезными веществами. Выпускается чаще всего в виде мягких капсул. Можно приобрести в любой аптеке.

Основные полезные составляющие рыбьего жира:

Омега-3 (приблизительно 300 мг на 1000 мг жира)

Антиоксиданты

Витамины А и D

Доказанные полезные эффекты:

Сжигание жира, рост сухой мышечной массы

Понижает холестерин

Укрепляет сердечно-сосудистую систему[1]

Подавляет воспалительные процессы[2]

Противораковое действие

Снижает риск тромбообразования

Врачебное значение рыбьего жира зависит почти исключительно от содержащихся в препарате жиров; другие составные части, как йод, бром, фосфор, желчные пигменты и соли, находятся в столь незначительных количествах, что не могут проявить присущего им терапевтического действия. Этим можно объяснить, почему освобождённый от жиров морруол не нашёл применения во врачебной практике. Рыбий жир в эмульсии распадается, в сравнении с другими жирами, на более мелкие частички и поэтому легче других жиров всасывается; экспериментально доказано также, что препарат легче других жиров проникает через поры клеточных мембран и быстрее окисляется. Растительные масла гораздо труднее диффундируют через поры клеточных мембран; так, например, оливковое масло проникает через последние в 7—8 раз слабее рыбьего жира[источник не указан 1314 дней], который обладает также в 6 раз большей диффузионной способностью в сравнении со сливочным маслом. Хотя присутствие желчных кислот в тёмных сортах рыбьего жира, по-видимому, должно бы способствовать более быстрому всасыванию таких препаратов, но разница в этом отношении настолько незначительна, что она не может изменить вышеприведённого взгляда относительно врачебного значения очищенного и неочищенного рыбьего жира. Препарат этот можно вводить в организм в относительно больших количествах, по 15,0—30,0 мл несколько раз в день, и сравнительно продолжительное время.

Назначение рыбьего жира имеет целью поднятие общего питания, так как лёгкая окисляемость препарата способствует сбережению азотистого материала, идущего на построение тканей. Поэтому рыбий жир назначается при туберкулезных заболеваниях легких, костей или желёз, при рахите, при анемии, при истощении после тяжёлых заболеваний, против куриной слепоты (против последнего заболевания рыбий жир некоторыми врачами признается специфическим средством). Так как самые лучшие сорта рыбьего жира в жаркое время трудно предохранить от прогорклости, то обыкновенно препарат предпочтительно назначают в более холодное время года. Встречаются больные, которые не переносят рыбьего жира. При употреблении рыбьего жира на голодный желудок скорее могут появиться расстройства пищеварительного аппарата. При катаральных заболеваниях желудка и кишок назначение рыбьего жира может ухудшить ненормальное состояние пищеварительных органов. То же следует иметь в виду при лихорадочных заболеваниях. Дети обычно привыкают к рыбьему жиру, если им после приёма дают съесть корочку чёрного хлеба. Нередко рыбий жир назначается вместе с другими врачебными средствами, например с йодом, железом, креозотом, но такие комбинации не представляют каких-либо преимуществ перед отдельными приёмами каждого медикамента.

Основная ценность жиров рыб — это содержание в них полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) группы ω-3, препятствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что холестерин в присутствии ПНЖК образует т. н. «нормальные» эфиры, легко переносимые по кровеносным сосудам. Кроме того, ω-3 ПНЖК снижают риск инсулиноустойчивости и диабета, необходимы при образовании клеточных мембран, нитей митохондрий, миелиновой оболочки нервов, соединительных тканей.