Для оптовиков

0 товаров | 0р.
Контакты Доставка
385р.
Лиственница подсочка бальзам Новые сосуды 7+ 100мл
289р.
Материа Инол+ по В.Купчину 100мл
399р.
Бальзам лиственничный Новые сосуды 100мл
399р.
Бальзам медово-растительный "Алтайский целитель" 100г
399р.
Лиственница подсочка Новая щитовидная 100мл
399р.
Лиственница сибирская подсочка Надёжное зрение 100мл
439р.
"Натуроник артемия". Программа долголетия и омоложения 100г
349р.
Сашера Натуроник Ястребинка 30капс
459р.
Секрет бобра с пантами марала 100г
Мед

Мёд - это продукт переработки пчелами нектара цветочных растений, пади и других сахаристых веществ. Для сбора 1кг. пчела должна посетить 10 млн. цветков и принести в улей и переработать 4кг. нектара. Далее в улье совершается ряд химических и физических процессов, а именно:

испарение воды до 20%,

расщепление (инверсии) сложных сахаров на более простые

образование левулезы и декстрозы под влиянием ферментов и кислот

образование декстриноподобных веществ

образование органических кислот из сахаров

В улье пчела-сборщица передаёт нектар молодой пчеле, которая обогащая его ферментами помещает в ячейку сотов. Далее пчёлы неоднократно переносят нектар в свободные ячейки. При этом происходят два процесса:

1. испарение влаги

2. обогащение ферментами, органическими кислотами, минеральными и антибактериальными веществами.

Таким образом нектар превращается в мёд, который подразделяется на цветочный и падевый:

Мёд не следует принимать как панацею от всех болезней, он не претендует на замену антибиотиков или других фармацевтических препаратов при острых течениях болезни. Следует учесть что у 3% населения имеется непереносимость мёда. При появлении признаков аллергии - мёд противопоказан. Таким образом перед применением мёда и продуктов пчеловодства обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Свойства мёда

Свежий мед представляет собой густую, прозрачную, полужидкую массу, которая с течением времени постепенно начинает кристаллизоваться и затвердевать. Если набрать ложкой мед и повертеть ею, то несозревший мед стекает с нее. Созревший же мед наматывается на ложку складками, как лента, а стекает с неё не разрывающимися нитями.

Мед сохраняет свою жидкую консистенцию лишь известное время, после чего он кристаллизуется. Основной фактор, влияющий на процесс кристаллизации, является концентрация сахаров, их природа (вид) и структура. В процессе кристаллизации фруктоза сохраняет жидкое состояние; кристаллизирующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мед, тем более продолжительное время он остается жидким.

Питательные и диетические свойства мёда.

Ценное в этих свойствах то, что глюкоза при всасывании в кровь через стенки желудка и кишечника не требует от организма усилий по перевариванию (тростниковый и свекловичный сахар должны быть расщеплены в тонких кишках с помощью ферментов ). Фруктоза накапливается в печени в виде гликогена, который по мере потребности превращается в организме в глюкозу. В тканях глюкоза окисляется с образованием большого количества тепловой энергии. Таким образом являясь существенным источником энергии для организма.

Цветочный мёд

Цветочный мёд получается после переработки пчёлами нектара цветочных растений и обладает прекрасным вкусом и целебными свойствами. В свою очередь, он подразделяется на монофлёрный и полифлерный:

Монофлёрный мёд

получается из нектара только одного вида медоносных растений.( липовый, гречишный, донниковый, акациевый и т.д.)

Полифлёрный мёд

получается из нектара нескольких видов медоносов. ( луговой, лесной, степной, горный)

Далее меда делятся на сорта по ботаническому происхождению , учитывая преобладание при медосборе того или иного медоносного растения (липовый, гречишный, донниковый, луговой, лесной и т.д.)

Также следует иметь ввиду, что если нектар с одного растения собирают разные пчелиные семьи, то и мёд у них получится разный, поскольку у каждой семьи сочетания компонентов входящих в состав мёда разный. Получается, что разновидностей мёда столько же, сколько и пчелиных семей. Перед выбором советуем ознакомиться с методами определения качества мёда.

Падевый мёд

Падевый мёд получается при сборе пчёлами сладковатых продуктов жизнедеятельности некоторых насекомых (тли, червецов) или медвяной росы - сладких выделений на листьях и побегах дуба, клёна, тополя, берёзы.

Лечебные свойства его ограничены, но он богат декстрином и минеральными солями и обладает хорошими бактерицидными свойствами. В Западной Европе падевый мёд пользуется особой популярностью среди людей с нарушенным водно-солевым обменом.

Мёд широко применяется в народной и официальной медицине во всех странах мира как универсальный энергетический продукт обладающий рядом фармакологических свойств, важнейшими из которых является способность восстанавливать нарушенные обменные процессы и стимулировать иммунологическую реактивность организма.

В качестве лечебного средства мёд применяется как:

Общеукрепляющее

Иммуностимулирующее

Тонизирующее

Противомикробное и бактерицидное

Противовоспалительное

Антитоксическое

Седативное

Мёд не следует принимать как панацею от всех болезней, он не претендует на замену антибиотиков или других фармацевтических препаратов при острых течениях болезни. Следует учесть что у 3% населения имеется непереносимость мёда. При появлении признаков аллергии - мёд противопоказан. Таким образом перед применением мёда и продуктов пчеловодства обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Свойства мёда

Свежий мед представляет собой густую, прозрачную, полужидкую массу, которая с течением времени постепенно начинает кристаллизоваться и затвердевать. Если набрать ложкой мед и повертеть ею, то несозревший мед стекает с нее. Созревший же мед наматывается на ложку складками, как лента, а стекает с неё не разрывающимися нитями.

Мед сохраняет свою жидкую консистенцию лишь известное время, после чего он кристаллизуется. Основной фактор, влияющий на процесс кристаллизации, является концентрация сахаров, их природа (вид) и структура. В процессе кристаллизации фруктоза сохраняет жидкое состояние; кристаллизирующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мед, тем более продолжительное время он остается жидким.

Питательные и диетические свойства мёда.

Ценное в этих свойствах то, что глюкоза при всасывании в кровь через стенки желудка и кишечника не требует от организма усилий по перевариванию (тростниковый и свекловичный сахар должны быть расщеплены в тонких кишках с помощью ферментов ). Фруктоза накапливается в печени в виде гликогена, который по мере потребности превращается в организме в глюкозу. В тканях глюкоза окисляется с образованием большого количества тепловой энергии. Таким образом являясь существенным источником энергии для организма.