Для оптовиков

0 товаров | 0р.
Контакты Доставка
789р.
Живица кедра в кедровом масле 12,5% 90капс
979р.
Живица кедра в кедровом масле 5% 100мл
215р.
Роза Болгарии. Бальзам для губ 5мл
379р.
Шампунь "ФлорасилиК" 150мл
397р.
АнтиCтрес-Si гель для Век с дозатором 35мл
145р.
Body Care Крем для рук и ногтей Питательный 250мл
38р.
Айболит гигиеническая губная помада (с витамином А и Е) 2,8г
347р.
Барсучий жир обогащенный 120капс
75р.
Биафишенол рыбий жир пищевой 100капс
Витамин Е

Витамин Е (он же токоферол) – один из самых известных антиоксидантов. Вместе с витамином С и витамином А он составляет трио веществ, укрепляющих иммунитет и поддерживающих высокую сопротивляемость организма к различным болезням и неблагоприятным факторам окружающей среды.

Токоферол - это общее название целой группы веществ, имеющих сходное строение и похожие свойства. По большому счёту, витамином Е называют ещё и токотриенолы, которые отличаются от токоферолов, но в обиходе все они именуются токоферолами. Мы тоже будем называть их именно так.

Для профессионального химика витамин Е представляет собой жирорастворимый витамин, легко теряющий свои полезные свойства на свету. Именно это свойство обуславливает особенности подхода к продуктам, содержащим токоферолы, и определённые требования к их хранению и приготовлению.

Успешная борьба со свободными радикалами

Это - оно из важнейших и известнейших свойств витамина Е. Такие свойства позволили ему войти в тройку самых известных в медицине антиоксидантов, где он делит место с витамином С и бета-каротином, или витамином А. При этом витамин Е является даже более эффективным, чем его коллеги, в борьбе с различными окислительными агентами и повреждёнными клетками.

Борьба со свободными радикалами обеспечивает поддержку нормального состояния кожи, волос и эпителиальных тканей. Именно здесь наиболее часто происходят деформации клеток и их разрушение. Например, под действием слишком агрессивных ультрафиолетовых лучей происходит образование большого количества свободных радикалов в клетках кожи. Если их не уничтожить, их разрушающее действие приведёт к возникновению пятен, морщин, повреждений кожи и, не исключено, даже к развитию раковых опухолей. Витамин Е при встрече с такими радикалами мгновенно нейтрализует и обезвреживает их. А достаточное количество витамина позволяет полностью деактивировать вредное влияние различных радикалобразующих факторов.

Больше всего витамина Е содержится в растительных жирах. Именно поэтому при малейших признаках его дефицита больным прописывается регулярное употребление растительных масел.

В целом организм взрослого мужчины требует около 10 МЕ витамина Е в день. Это примерно соответствует 200-250 граммам подсолнечного масла или двум килограммам яблок.

Для женщин эта доза чуть меньше и составляет около 8 МЕ, однако в период беременности и лактации её необходимо повышать до 11-12 МЕ в день.