В пшеничных проростках суммарно содержатся 18 заменимых и незаменимых аминокислот, включая незаменимые лейцин, изолейцин, лизин, метионин, валин, гистидин, фенилаланин.
Отличительной особенностью аминокислотного состава протеинов пшеницы является высокое содержание глутаминовой кислоты, аспарагиновой кислоты, пролина, глицина, лейцина и аспарагина.
Данное сочетание аминокислот обладает хорошим сродством к коже и кондиционирующим эффектом, улучшающим эластичность и упругость кожи.
Пшеничный протеин также предлагает более высокий уровень глутаминовой кислоты, чем многие подобные молочные белки. Ultimate Nutrition использует только высшего сорта пшеницы белкового изолята. Благодаря своему уникальному составу высокое содержание глутаминовой кислоты, интерес к белку пшеницы находится на подъеме в послежние годы.