Чагу издревле ценили за полезные свойства, которые помогали нашим предкам избавляться от многих недугов. Гурманы тех времен ценили чагу за то, что при заваривании этот березовый гриб давал густой настой и неповторимое сочетание ароматов, позволявшее уловить запахи леса, пробуждающейся природы, утренней росы и все это в одной маленькой чашке чагового взвара.
Прошли столетия, но традиция заваривания чаги не забыта. Сегодня, когда здоровый образ жизни стал нормой, употребление напитка из чаги - чагового чая, также становиться нормой, ведь здоровый образ жизни невозможен без здорового и сбалансированного питания, обогащенного витаминами и минералами.
Чаговый чай, используемый в качестве повседневного напитка, дополнит рацион всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Гриб чага - лечебные свойства: чага обладает уникальными терапевтическими свойствами, что позволяет широко применять ее, как в официальной, так и в народной медицине.
Благотворное влияние чаги на организм человека подтверждено многочисленными клиническими испытаниями и положительными отзывами потребителей, использовавший этот чудодейственный гриб при лечении от различных заболеваний.
Ученые и медики пришли к единому мнению: хромогенный попифенопкарбоновый комплекс содержащийся в чаге, лежит в основе действия этого гриба и наделяет его колоссальной биологической активностью, стимулирующей и восстанавливающей работу всех систем организма.
2-3 ложки чагового чая засыпать в чайник, залить кипятком, дать настояться 5-6 минут и разлить по чашкам. В готовый напиток можно добавить по вкусу мед, стевиозид, фруктозу, молоко. В процессе настаивания из чаги экстрагируются полезные полифенольные соединения, которые обладают уникальной антиоксидантной активностью т. е. Придают молодость, здоровье и долголетие.