Чагу издревле ценили за полезные свойства, которые помогали нашим предкам избавляться от многих недугов, а также за то, что при заваривании этот березовый гриб давал густой настой и неповторимое сочетание ароматов.
Чага обладает уникальными терапевтическими свойствами, что позволяет широко применять ее как в официальной, так и в народной медицине. Благотворное влияние чаги на организм человека подтверждено многочисленными клиническими испытаниями и положительными отзывами потребителей, использовавших этот чудодейственный гриб при лечении от различных заболеваний.
Березовый гриб чага широко применяется в составе комплексной терапии при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Высокая противораковая активность позволяет применять чагу при лечении рака. Благодаря заживляющим, противомикробным и иммуностимулирующим свойствам, чага является прекрасным средством профилактики раковых заболеваний.
Мелисса усиливает деятельность пищеварительных органов, уменьшает и снимает боли, благоприятно влияет на деятельность сердца, успокаивает и укрепляет нервную систему.
Напиток омолаживает, освежает и оздоравливает организм,
снимает усталость и нервное напряжение,
помогает организму адаптироваться к неблагоприятным условиям окружающей среды,
повышает иммунитет,
содержит витамины, гликозиды, алкалоиды, сапонины, ферменты, органические кислоты, пектины и другие биологически активные вещества, благотворно влияющие на организм человека.