Корни шелковичного дерева при разумном употреблении и правильной обработке помогут укрепить иммунитет, повысят работоспособность, окажут общее тонизирующее воздействие на организм.
Заваренные корешки тутовника быстро снимут спазм и купируют болезненные ощущения в желудке, избавят от головных болей.
Настой обладает обеззараживающими свойствами, ускоряет регенерацию кожи. При приеме внутрь изгоняет гельминтов, ускоряет обмен веществ, выводит шлаки, токсины, продукты распада.
Средства на основе тутовника поддерживают гормональный фон, что особенно ценно в период лактации, при заболевании щитовидной железы, в том числе при сахарном диабете.
Тутовник (корень) применяется в качестве профилактики и терапии заболеваний сердца и почек; бронхит; импотенция; запоры; астма; диабет; дискинезия; климакс; нарушенные месячные; нарушенный метаболизм; раны; удушье; гипертония; заболевания кожных покровов.
Срок лечения пять дней, после 3-дневный перерыв.
Общее число рекомендуемых курсов должно составлять не больше трех.
Отвар: полторы чайной ложки сырья добавить в 300 мл воды. Нагревать на медленном огне в течение 15-ти минут. Затем дать настояться 60 минут и процедить. Употреблять 3-4 раза в сутки по 1/4 стакана после приема пищи.