Эти кислоты дуэтом ответственны за слаженную работу сердечно-сосудистой системы (препятствуют развитию атеросклероза, предотвращая отложения холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, снижают вязкость крови и повышают эластичность сосудов), нормализацию жирового обмена, улучшению функции пищеварительной системы, поддержание нормального гормонального баланса, улучшение функций половой, нервной и эндокринной систем, укрепление иммунитета, помогают нейтрализации вредного влияния на организм человека токсинов, шлаков, радионуклидов, солей тяжелых металлов.
Овсяное масло богато витамином Е, незаменимыми жирными кислотами, смягчающими и увлажняющими компонентами. Оно содержит фосфолипиды и гликолипиды, жиры, известные как полярные липиды, которые при нанесении на кожу сказывают успокаивающее и сглаживания действие. Также овсяное масло обладает мощной антиоксидантной активностью, противовоспалительными и защитными свойствами.
Овсяное масло можно использовать для выпечки хлеба. Оно не только влияет на его вкусовые свойства, но и отчасти заменяет дрожжи - с овсяным маслом тесто лучше поднимается, а хлеб получается более мягким и упругим.