Масло грецкого ореха рекомендуется регулярно принимать в пищу: для снижения уровня холестерина, для нормализации деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем, для профилактики развития гипертонии и атеросклероза и при повышенном артериальном давлении, для нормализации липидного и углеводного обмена веществ в организме человека, для улучшения работы эндокринной системы при гиповитаминозах и дефиците йода, для улучшения работы пищеварительной системы организма, при гастритах и гастродуоденитах с повышенной и пониженной кислотностью, а также как мягкое слабительное средство, для поддержания иммунитета и защиты организма от токсинов и канцерогенов при тяжлых условиях труда, людям, проживающим в мегаполисах или экологически неблагоприятных районах, при сахарном диабете, ожирении, болезнях печени и для профилактики сахарного диабета второго типа, для улучшения зрения и профилактики заболеваний глаз, при туберкулзе, камнях в почках и болезнях печени, людям, ослабленным после перенеснного заболевания или оперативного вмешательства, детям, подросткам и беременным женщинам, при лечении термических ожогов, обморожений и незаживающих ран.
Использовать вместо ночного крема для лица и тела, добавлять в косметические средства для ухода за кожей и волосами.