Семена амаранта является отличным источником диетической клетчатки, особенно нерастворимой. Пища, содержащая много нерастворимой клетчатки, снижает риск развития атеросклероза, рака, геморроя и варикозного расширения вен, ожирения.
Действие Проростки амаранта помогают при ожирении и атеросклерозе, укрепляет иммунитет и избавляет от дисбактериоза.
Употребление семян амаранта способствует эффективному при ожирении и атеросклерозе, укрепляет иммунитет и избавляет от дисбактериоза.
Регулярное употребление амаранта в пищу способствует быстрому восстановлению жизненных сил и омолаживает организм.
Семена амаранта также широко используются в кулинарии: их добавляют в выпечку, а поджаренные они напоминают по вкусу орехи.
2. Насыпать семена в тарелку и залить водой так, чтобы она чуть покрывала их, и накрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Периодически увлажнять.
3. Промыть семена через 8-10 часов.
Для получения проростков достаточно 1,5-2 дня. Длина проростков должна быть не более 2 мм. Прорастание ночью происходит интенсивнее. Пророщенные семена годны к употреблению в течение суток (даже если хранятся в холодильнике).
Семена амаранта рекомендуют использовать в виде добавок во многие диетические продукты: каши, хлебобулочные изделия, макаронные и кондитерские изделия в количестве 5-20%, желательно ежедневно.