Входящие в состав бальзама растительные компоненты: кора осины, соцветие пижмы, плоды черемухи, тысячелистник известны своими антимикробными и антипаразитными свойствами.
Сохраняя полезную микрофлору пищеварительного тракта, бальзам помогает предупредить развитие нарушений кишечного пищеварения гнилостного и бродильного характера, уменьшить явления диспепсического синдрома, деактивировать паразитов, снизить риск инфекционных заболеваний.
Специальный экстракт пантов марала, желчь медведя и мед регулируют и корректируют работу иммунной системы и оказывают биостимулирующее действие, повышая общую сопротивляемость организма к различным заболеваниям, вызванных инфекциями и паразитами.
Перед употреблением бальзам необходимо взбалтывать так как возможно выпадение осадка.