В зеленом кофе содержится большое количество антиоксидантов, витамины и аминокислоты, и их здесь гораздо больше, чем в черном кофе. Кроме того, в зеленом кофе содержится хлорогеновая кислота, которая отсутствует в обжаренном кофе, так как она разрушается при высокой температуре.
Вещества, содержащиеся в зеленом кофе, повышают тонус организма и мозговую активность. Зеленый кофе не противопоказан беременным женщинам в связи с малым содержанием кофеина, количество которого увеличивается по мере обжарки зерен.
Зеленый кофе стимулирует процесс расщепления жиров, усиливает детоксикацию, снижает вес, уменьшает аппетит, повышает физическую и умственную активность, устраняет накопление токсинов и отеков, омолаживает, насыщает антиоксидантами, защищает клетки от окисления и преждевременного старения, нормализует уровень холестерина и сахара в кровижиров