Пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы огромна. В них содержатся различные жирные кислоты, зола, растворимые и нерастворимые пищевые волокна, 8 незаменимых аминокислот и 12 заменимых. Они богаты минеральными веществами, в том числе и редкими: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Употребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны для нас витамины группы B, витамины молодости C и E, кроме того, в ростках много витамина PP.
Такая каша - отличный вариант на завтрак: всего одна порция обеспечит вас витаминами, минералами, клетчаткой, и полезными углеводами, которые подарят ощущение сытости до самого обеда, является прекрасным источником энергии.