В составе корианда содержатся витамины В и С, каротин, дубильные вещества и эфирное масло. Благодаря своему составу, пряность обладает широким спектром полезных действий: укрепляет работу нервной системы (улучшают работу мозгу, избавляют от удуший, стрессов), укрепляет стенки желудка и помогают легко усваивать пищу, благотворно действует на работу мужской и женской репродуктивной системы, обладает согревающим и потогонным действием, снимает судороги, выводит паразитов из кишечника
Семена кориандру используют в приготовлении почти всех мясных и овощных блюд кавказской кухни. Это обязательная приправа к мясу и соусам, используется также в мариновании и выпечке хлебо-булочных изделий.
Настой из кориандра эффективное средство от изжоги: быстро снимает жжение в желудке, устраняет отрыжку и оказывает бактерицидное и заживляющее действие на слизистую оболочку желудка.
Взрослым и детям кориандровый чай (чайная ложка семян или порошка на стакан кипятка) поможет при проявлениях аллергии. Он снимет зуд, успокоит, улучшит самочувствие, выведет токсины.