Рисовая мука не содежит глютена, а потому широко используется в питании целого ряда людей, страдающих целиакией (или полной непереносимостью пшеничного белка глютена), богата легкоусвояемыми углеводами, быстро и эффективно преобразующимися в организме человека в энергию, содержит сравнительно небольшое количество белка, но этот белок очень высококачественнен, так как имеет полноценный аминокислотный состав. Является источником магния, калия, натрия, фосфора, селена, витаминов группы В, РР и Е, не содержит глютена, широко применяется как диетический продукт.
Регулярное употребление рисовой муки укрепляет нервную систему, значительно улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Данный продукт обладает ярко выраженным очистительным эффектом за счет своих высоких абсорбирующих свойств. При использовании в косметических целях, маска из рисовой муки обеспечит питание и увлажнение кожи, а также даст эффект мягкого пиллинга и выравнивания текстуры кожных покровов.