Минеральные вещества, что находятся в ядре миндаля, возобновляют работу сердечнососудистой системы. Миндаль богат такими витаминами биотином, тиамином, передоксином и фолиевой кислотой.
Мука миндаля смолотое ядро сладкого миндаля.
Мука обладает теми же свойствами, что и миндальный орех, при этом она удобна для применения в кулинарии для приготовления: питательных коктейлей; марципанов; выпечки; добавляет вкус и пользу любым кашам.
Данный продукт изготавливают из очищенного миндаля. Он придает кулинарным изделиям незаменимый ореховый привкус и тонкий аромат.
Состав смеси уместен для выпечки многих кондитерских изделий, таких как, кексы, торты, различные печенья и многие другие. Миндальную муку можно применять не только в изделиях из теста, но и в различных десертах. Воздушные пудинги, разнообразные фруктовые салаты, сладкие маффины и печенья, все эти и многие другие кулинарные изыски не только порадуют прекрасными вкусовыми качествами, но и пополнят организм полезными и питательными веществами.
Данный компонент можно применять не только в кулинарных рецептах, он станет прекрасным дополнением к детскому или диетическому питанию. Ведь миндаль, а значит, и миндальная мука благоприятствует работе головного мозга, укрепляет нервную систему и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.