Она замедляет усвоение жиров и углеводов, снижает уровень холестерина, препятствует развитию атеросклероза.
Благодаря незначительному содержанию углеводов, льняная мука при введении ее в рацион питания позволяет избежать ожирения и способствует нормализации веса.
Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм человека в целом, особенно на организм женщины во все периоды ее жизни (беременность, кормление, менопауза и климактерический периоды). Содержит бассорин уникальный компонент, способствующий заживлению язв и эрозий желудочно-кишечного тракта. Именно он придает льняной муке способность впитывать большое количество жидкости и переводить ее в киселеобразное состояние.
Льняная мука богата диетической клетчаткой и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.
Обладает способностью вступать в реакцию с водой и образовывать слизь, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Добавление в кашу, творог, соус, фарш, запеканку, выпечку.
В качестве замены яиц в постных или вегетарианских блюдах.
В качестве загустителя жидкостей (соусы, кисели и т.д.).
В составе гелей и масок в косметологии для ухода за кожей.