Продукт способствует обновлению клеточной структуры организма, тем самым замедляя процессы старения и ускоряя обмен веществ. В частности, присутствие льняного масла в рационе помогает: бороться с воспалительными процессами; укреплять иммунитет; тонизировать кровеносную систему; понизить уровень холестерина, используют при лечении ран, ожогов, обморожений.
Льняное масло используют не только для приема внутрь, но и я для наружного применения в косметологии (для омоложения кожи), дает антибактериальный эффект, увлажняет, смягчает и омолаживает кожные покровы.
Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.
Необходимо отметить, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.