Польза кокосовой стружки: Кокосовая стружка за счт содержащихся в ней волокон прекрасно очищает кишечник от шлаков и токсинов. Кокосовая стружка богата витаминами, минеральными веществами и микроэлементами, восстанавливающими силы и улучшающие зрение, обладает омолаживающим действием. В кокосовой стружке есть незаменимые жирные кислоты,предупреждающие развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кокосовая стружка улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами. Обмен веществ может прийти в норму, если употреблять кокосовую стружку или кокосовое масло, человек станет менее восприимчив к вирусным и грибковым инфекциям.
Кокосовые макаруны с шоколадом. В миске взбить 1/6 стакана топленого масла, пока оно не будет напоминать крем по консистенции. Добавить 1/4 стакана сахара, щепотку соли и снова взбить. Ввести 230 грамм кокосовой стружки. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить чайной ложкой шарики из теста. Нужно оставлять между ними ~ 2 см. Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. Пока макаруны не остыли, полить их растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Подавать охлажденными.
Кокосовое печенье. Взять 200 грамм пшеничной муки, добавить 1/2 стакана сахара и 50 грамм кокосовой стружки. Замесить тесто, добавив 2 ст.л. кокосового молока. На посыпанном мукой столе раскатать корж толщиной ~ 3 мм. Нарезать печенья нужного размера и выложить на противень, смазанный топленым маслом. Поставить в разогретую до 170-180 гр. духовку и выпекать 15 минут. Приятного аппетита!