Кроме того, в плодах содержатся флаво-ноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахарадо 18%, дубильные вещества до 4,5%, пектины3,7%, органические кислоты: лимонная до 2%, яблочнаядо 1,8% и др. ликопин, рубиксантин, эфирное масло, значительное количество солей калия, железо, марганец, фосфор, кальций, магний.
В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в ягодах черной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне.
Настой плодов шиповника источник витаминов нормализует обмен веществ в организме, благотворно влияет на центральную нервную систему, а также на сосуды и внутренние органы.
Применяется для повышения устойчивости организма к воздействию неблагоприятных экологических и санитарно-эпидемиологических факторов.