Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 в льняном масле почти вдвое выше, чем в рыбьем жире. Можно сказать, что льняное масло является "живым продуктом", поэтому его нужно оберегать от воздействия прямых солнечных лучей и высокой температуры.
Только желатиновая оболочка позволяет сохранить полезные свойства льняного масла, поэтому капсульная форма выпуска препарата предпочтительнее жидкой формы.
Льяное масло рекомендуется в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые помогают в развитии плода; борьбе со стрессом; мозговой активности; выработке простагландина Е; регулировке артериального давления и уровня холестерина в крови, очистке сосудов; сохранении влаги в коже и волосах, подавлению образования подкожного жира,стимулирует организм к использованию жиров в качестве энергетического сырья.