Конопляным маслом можно заправлять тёплые и холодные салаты, винегреты. Добавлять его также советуют в супы, макароны, каши, соусы и выпечку.
Готовить на этом масле не стоит из-за низкой температуры кипения. Также при термической обработке данный растительный продукт теряет большую часть полезных веществ.
Также конопляное масло можно принимать и в чистом виде, так как оно считается отличным средством для общего оздоровления и профилактики различных недугов.
Масло конопли обладает великолепными защитными, питательными и регенерирующими свойствами. Оно почти моментально впитывается, причём не оставляет жирного блеска. Масло из семян этого растения глубоко проникает в кожу и укрепляет стенки капилляров. При регулярном употреблении кожа становится эластичной и мягкой.
Конопляное масло улучшает состояние ногтей и волос. Масло рекомендуется для ухода за ломкими, сухими и тусклыми волосами, помогает укрепить волосы, улучшить структуру, сделать их сильными, а также облегчает расчесывание.
Благодаря наличию хлорофила, улучшает качество крови, препятствует анемии, снижает уровень холестерина, поддерживает сосуды и сердце в норме, повышает иммунитет, нормализует работу нервной и эндокринной систем, помогает восстанавливаться после болезни.
Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нормализует стул, эффективно для профилактики заболеваний как женской, так и мужской половой сферы
Наносится на чистую кожу лица и тела, применяется в составе масок для волос