В состав растительного овсяного масла входят такие кислоты как пальмитиновая, линоленовая (относящаяся к группе Омега-3), стеариновая, олеиновая, а также линолевая (относящаяся к группе Омега-6).
Эти кислоты дуэтом ответственны за слаженную работу сердечно-сосудистой системы (препятствуют развитию атеросклероза, предотвращая отложения холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, снижают вязкость крови и повышают эластичность сосудов), нормализацию жирового обмена, улучшению функции пищеварительной системы, поддержание нормального гормонального баланса, улучшение функций половой, нервной и эндокринной систем, укрепление иммунитета, помогают нейтрализации вредного влияния на организм человека токсинов, шлаков, радионуклидов, солей тяжелых металлов.
Овсяное масло обладет свойствами: очищать печень, способствовать улучшению зрения, способствовать восстановлению клеток печени, предотвращения старения кожи и для борьбы с морщинами. Применяется в косметологии для красоты кожи и волос
Главным отличительным свойством овсяного масла можно считать сладковатый аромат, который исходит от продукта.
Овсяное масло применяется в косметологии для наружного применения.