В спирулине сосредоточено множество (в общей сложности около 2000) минералов, витаминов и незаменимых для человека жирных аминокислот и растительных ферментов. Спирулина - идеальный белковый продукт. Белка в ней в два раза больше, чем в говядине, усваивается он намного легче и не перегружает желудок. Спирулиновый белок усваивается на 90%, в то время как у других продуктов этот показатель в среднем достигает 40% здесь спирулина лучшая в своём роде. Наконец, в составе водоросли спирулина присутствуют одни из самых редких кислот. К примеру, гамма-линоленовая помимо спирулины встречается только в грудном молоке, поэтому пить спирулину исключительно полезно.
Регулярное употребление спирулины укрепляет иммунитет, делает организм более устойчивым к канцерогенам, стимулирует восстановление нервных клеток, и по данным ВОЗ снижает риск обзавестись 2/3 инфекций, оказывает положительное влияние на пищеварительную, сердечно-сосудистую, эндокринную и нервную системы, при попадании даже в больной желудок обволакивает слизистые оболочки и снимает боль и устраняет чувство голода.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище источника фикоцианинов, содержащей белок растительного происхождения.
В порошке спирулины наибольшая концентрация полезных веществ.
Можно добавлять в смузи, коктейли, салаты, соусы, супы и другие блюда.