Теплый чарующий аромат этой пряности особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Ее используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины.
При простуде хорошо принимать горячую ванну с корицей перед сном.
Корица является естественным консервантом и тем самым продлевает жизнь блюда, в которое она была добавлена. Антиоксидант, афродизиак и антисептик, стимулирует пищеварение, обмен веществ, кровообращение, лечит простуды, ревматизм, целлюлит, зубную боль, диабет, депрессии, неврозы, кожные заболевания, антидот укусам насекомых, снимает спазмы, улучшает цвет лица, тонизирует, стимулирует рост волос.
Кроме того, корица является хорошим источником марганца, калия и железа.
И если у вас уже имеется такая корица, использовать ее не сложно.
Вы можете использовать целую палочку, положив ее во время варки варенья из груш или яблок, компоты, настойки или сиропы, и даже каши.
При приготовлении напитков, палочку можно использовать неоднократно, правда она с каждым разом все меньше будет давать аромата.